Datenschutzerklärung

Diese Webseite enthält Informationen darüber, warum und wie wir Ihre persönlichen Daten in der Gedenkstätte Lidice sammeln und verarbeiten und welche personenbezogenen Daten betroffen sind. Hier erfahren sie auch, wie sie uns bei Ihren Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten und zur Korrektur oder Löschung kontaktieren können.

Wir verarbeiten die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten nur dann, wenn hierfür eine gesetzliche Grundlage besteht und dies aufgrund unserer Tätigkeit gerechtfertigt ist.

Warum sammeln und verarbeiten Ihre persönlichen Daten?

In der Gründungsurkunde der Lidicer Gedenkstätte ist die dauerhafte Erinnerung an die Vernichtung des Dorfes Lidice sowie des Dorfes Ležáky festgehalten. Das ist die Basis für all unsere Aktivitäten : das Organisieren von Ausstellungen, Bildungsveranstaltungen, Sammlungen sowie kulturelle und sportliche Veranstaltungen, Publikationen und vieles andere. Wir informieren die Öffentlichkeit über solche Aktivitäten auf unserer Webseite, Social Media Accounts und in den Medien.

Um solche Dienste weiter anbieten zu können benötigen wir oft personenbezogene Informationen unserer Mitarbeiten, Besucher sowie die Daten von Mitarbeitern der Vertriebe mit denen wir arbeiten. Wir können diese persönlichen Informationen unserem vertraglichen Verarbeiter zur Verfügung stellen. Wir verkaufen jedoch weder personenbezogene Informationen noch wenden wir sie anderweitig kommerziell an. Darüber hinaus sind wir gesetzlich dazu verpflichtet einige Daten an die Behörden zu übermitteln.

Die Daten Verarbeiter, mit denen wir zusammenarbeiten sind vertraglich verpflichtet die gleiche Routine in der Arbeit mit personenbezogenen Daten zu pflegen wie wir.

Die folgende Tabelle zeigt die Art der personenbezogenen Daten, welche wir für bestimmte Dienste benötigen, aus welchem Grund sie verarbeitet werden und wie lange diese aufbewahrt werden.

WerDatenDauer der AufbewahrungGrund der Verarbeitung
Besucher der öffentlichen Events - Austellungseröffnungen, Kultur Events, Konzerte, usw.FotosZeitraum der Promotion des EventsFörderung von Aktivitäten, die in Erfüllung der Stiftungsurkunde organisiert werden
Besucher von Gruppen und Bildungsprogrammen usw.Name der Organisation, Adresse, Company ID No, Steuer Nummer., Kontaktperson, email und Telefonnummer der Kontaktperson usw.10 JahreErfüllung der Stiftungsurkunde
ForscherName, Adresse, Geburtsdatum, Nationalität, phone no., email, intention der Forschung Verjährungsfrist nach den Regeln der Aktenführung und AktenvernichtungGesetz über Archive
Teilnehmer der Internationalen Kinderausstellung Name, Alter, Geschlecht, Adresse, E-Mail, Telefonnummer, Name des Lehrers, E-Mail-Adresse und Telefonnummer, Adresse der SchuleFür den Zeitraum des WettbewerbsBerechtigtes Interesse - Durchführung von Aktivitäten auf der Grundlage der Stiftungs-Charta: Verwaltung des Wettbewerbs, Veröffentlichung des Katalogs, Bereitstellung von Informationen auf unserer eigenen Website
Teilnehmer des Wettbewerbs Lidice im  21. JahrhundertName, Adresse, E-Mail, Schule, Geburtsdatum, Name des Lehrers, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.Für den Zeitraum des WettbewerbsBerechtigtes Interesse - Durchführung von Aktivitäten auf der Grundlage der Stiftungs-Charta: Verwaltung des Wettbewerbs, Veröffentlichung des Katalogs, Bereitstellung von Informationen auf unserer eigenen Website
Teilnehmer anderer Wettbewerbe, Shows und Veranstaltungen in Kunst, Poesie lesen, singen und Sport usw.Name, Geburtsdatum, Adresse bzw. E-Mail, Telefon-Nr. / Name der Organisation oder Vereinigung, Kontaktperson / bei Workshops mit Unterkunft auch den Gesundheitszustand des minderjährigen Teilnehmers und Kontaktdaten von Familienmitgliedern10 JahreBerechtigtes Interesse - Durchführung von Aktivitäten auf der Grundlage der Stiftungs-Charta: Verwaltung des Wettbewerbs, Veröffentlichung des Katalogs, Bereitstellung von Informationen auf unserer eigenen Website
Teilnehmer an den Workshops für LehrerName, Adresse, Geburtsdatum bzw. Versicherungsgesesellschaft, Telefonnummer, E-Mail10 JahreBerechtigtes Interesse - Durchführung von Aktivitäten auf der Grundlage der Stiftungs-Charta: Verwaltung von Workshops, Organisation von einigen Tagen Aufenthalt, Transport usw.
E-Shop-KundenBestelldaten, Name, Adresse, Telefonnummer (Kontaktdetails werden dem Vertragsunternehmen zur Verfügung gestellt)10 JahreKauf von Büchern und Erinnerungsstücken
Spender - SpendenverträgeName, Adresse, GeburtsdatumVerjährungsfrist nach den Regeln der Aktenführung und AktenvernichtungBerechtigtes Interesse: Vertragsabschluss
Leihgabe - LeihverträgeName, Adresse, Geburtsdatum / Name der Organisation, Adresse, Name des BevollmächtigtenVerjährungsfrist nach den Regeln der Aktenführung und AktenvernichtungBerechtigtes Interesse: Vertragsabschluss
DienstleisterName, Adresse, Geburtsdatum / Name der Organisation, Adresse, Name des Bevollmächtigten / Firmen ID Nr., Steuernummer, BankdatenVerjährungsfrist nach den Regeln der Aktenführung und AktenvernichtungBerechtigtes Interesse: Vertragsabschluss
Besucher CCTV Videoüberwachung7 TageBerechtigtes Interesse: Eigentumsschutz
Newsletter-AbonnentenName, emailBis KündigungBerechtigtes Interesse: Direktmarketing
Bewerber in offenen WettbewerbenAngaben im Lebenslauf (Name, Geburtsdatum, Kontaktdaten, Angaben zu Ausbildung, Erfahrung usw.)Wird nicht aufbewahrt, es sei denn der Antragsteller wird übernommen oder erteilt seine Zustimmung (z. B. für einen zukünftigen Ansatz)Besetzung von freien Stellen
Mitarbeiter

Laut persönlichem Fragebogen

Verjährungsfrist nach den Regeln der Aktenführung und AktenvernichtungAbschluss eines Arbeitsvertrages, Ausführung des Jobs
Mitarbeiter arbeiten auf der Grundlage der Vereinbarung, um einen Job oder eine Arbeit zu erledigen, LeiharbeitnehmerNach Vereinbarung eine Arbeit / Arbeit zu verrichtenVerjährungsfrist nach den Regeln der Aktenführung und AktenvernichtungEinverständniserklärung, Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit der Software OK mzdy / Helios

 

Auch andere als die oben genannten personenbezogenen Daten können verarbeitet werden, wenn Sie uns diese freiwillig mit Ihrer Zustimmung zur Verarbeitung überlassen.

Persönliche Daten von Kindern

Wenn wir persönliche Daten von Kindern wissen müssen, die an unseren Kunst- und Wissenschaftswettbewerben teilnehmen, bitten wir immer die Eltern / gesetzlichen Vertreter um Erlaubnis.

Lagerung von persönlichen Daten

Wir speichern persönliche Daten sowohl in Physischer Form (Papierdokumente) als auch in elektronischer Form. Die Papierdokumente sind in den Gebäuden der Gedenkstätte Lidice und der Gedenkstätte Ležáky aufbewahrt. Um die Sicherheit der elektronischen Daten zu gewährleisten, verwenden wir unsere eigenen Server und Backup-Medien. Dieser Service wird von der Firma Beránek, spol. s r.o. durchgeführt

Die Gedenkstätte Lidice verwendet keine Cookies auf dieser Webseite.

Ihre Rechte in Verbindung mit dem Datenschutz

Sie sind berechtigt, nach Informationen zu fragen, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten. Sie haben das Recht, die Berichtigung oder Vervollständigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten, Informationen über die Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten und sonstige Rechte in den einschlägigen Gesetzen zum Schutz personenbezogener Daten.

Wenn Sie wissen möchten, welche Ihrer persönlichen Daten wir verarbeiten, oder möglicherweise einige der oben genannten Schritte unternehmen, können Sie eine Anfrage unter Verwendung der Kontaktdaten im folgenden Abschnitt "Datenschutzbeauftragter" tätigen. Bitte geben Sie in Ihrer Anfrage die spezifischen Informationen und Änderungen an, die Sie anfordern. Die Informationen, auf die Sie Anspruch haben, finden Sie in der Datenschutz-Grundverordnung, Art. 13 und 14. Wir sind verpflichtet, Sie entweder elektronisch oder, falls dies nicht ausreichend ist, durch Vorlage eines Identitätsnachweises zu identifizieren. Nur so kann verhindert werden, dass Ihre persönlichen Daten einer unbefugten Person zur Verfügung gestellt werden. Ihre Anfrage wird so schnell wie möglich bearbeitet, spätestens jedoch 30 Tage nach der Anfrage.

In manchen Fällen sind wir jedoch nicht in der Lage ihre persönlichen Daten zu ändern beziehungsweise zu löschen. Ein typisches Beispiel für die eben genannten Ausnahmen sind die Dokumente bei denen wir rechtlich verpflichtet sind sie zu archivieren. 

Datenschutzbeauftragter

Der Datenschutzbeauftragte der Gedenkstätte Lidice ist Martina Lehmannová, email:lehmannovalidice-memorial.cz, phone no.: 312 253 063

Das Recht, Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen

Immer dann, wenn Sie berechtigt sind, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder die Nichterfüllung der Pflichten des für die Verarbeitung Verantwortlichen gemäß DSGVO einzureichen. Die Aufsichtsbehörde ist das Büro für den Schutz personenbezogener Daten mit Sitz in Pplk. Sochora 27, 70 00 Pague 7, www.uoou.cz